КОЛЛАГЕН ЛИ В БАНКАХ ПОД ЭТИКЕТКОЙ "КОЛЛАГЕН"?
В КРАСИВЫХ УПАКОВКАХ С НАЗВАНИЕМ "КОЛЛАГЕН...", КОЛЛАГЕНА НЕТ!

КОЛЛАГЕН ОБРАЗУЕТСЯ ИЗ АМИНОКИСЛОТ И ПРОСТЕЙШИХ БЕЛКОВ ТИПА ПРОЛИНА И ЛИЗИНА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ (об этом чуть ниже)

ВЕСЬ ТОВАР, НА КОТОРОМ НАПИСАНО "КОЛЛАГЕН" - ЯВЛЯЕТСЯ ПЕПТИДНО БЕЛКОВОЙ ДОБАВКОЙ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ВИТАМИНОМ "С" И РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ - назовем его товарным коллагеном.

последние 10-15 лет товарные коллагены взрывают рынок здоровья и красоты
на маркеплейсах и аптечных полках, блогах, рилсах и статьях, обещая не только улучшение внешности, но и поддержку здоровья костей.

ЛОЖЬ КОТОРУЮ ФОРМИРУЕТ 90% ИНФОПОЛЯ:
  • "Растительный коллаген лучше...."
  • "Рыбный лучшее...бычего"
  • "Трехпепидный коллаген"
  • В центре внимания — гидролизованный коллаген различных типов (что тоже -чистой воды маркетинг и ложь)

ДАЛЕЕ МЫ С ВАМИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ОПРОВЕРГНЕМ ЛОЖЬ
и разберемся:
  • Почему вокруг коллагенов такой ажиотаж? Стоит ли верить и платить деньги за этот «чудодейственный» ингредиент?
  • А также, почему дешевые коллагены с маркетплейса не дают результата, напоминают по вкусу и пост ощущению — «Yupi» (с характерными отрыжками и невозможностью длительного/постоянного приема)?
  • Растительный коллаген полезнее?
  • Бычий коллаген для суставов, рыбный для красоты!
  • Рыбный лучше говяжьего?
  • Трех пептидный коллаген — вершина коллагенов и самый крутой
так ли верны эти утверждения…


А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ!

ФАКТЫ И ТОЛЬКО ФАКТЫ
ФАКТЫ:
  1. Ежедневно наш организм нуждается в белках/аминокислотах из него (ЭТО И КЛЕТОЧНАЯ СТРУКТУРА, и ИММУНИТЕТ и ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ и МОГЗ)
  2. ВЕСЬ ТОВАРНЫЙ КОЛЛАГЕН — не является недорогим источником аминокислот — иными словами моно белок, раздробленный на самую маленькую структуру белка — пептид с помощью технологии гидролизации.
  3. Пептиды белка наша пищеварительная система легко расщепляет и в кровь поступают аминокислоты.
  4. В специальным клетками аминокислоты преобразуются в простейшие белки типа Лизина и в связующей ткани (в фибробластах) формируются коллагены
  5. Растительного коллагена не существует и растительный белок не восполняет аминокислотный баланс организма.
  6. Рыбное сырье более дорогое по логистике и грубое для обработки (гидролизации, массовое использования как сырье для энзимной технологии не подходит) — чуть позже мы разберем чем отличается состав и плотность пептидов в порции товарного коллагена по энзимной технологии от кислотной.
  7. Самый полный объем аминокислот формируется из животного сырья (шкур КРС)
  8. Технология гидролизации при которой помимо 2х петидов белка получают и 3-х петиды — ЭНЗИМНАЯ. НО!!! ОТДЕЛИТЬ ТРЁХПЕТИДЫ из пептидной смеси — НЕВОЗМОЖНО!


ТОВАРНЫЙ КОЛЛАГЕН — ЭТО ИСТОЧНИК АМИНОКИСЛОТ!

ТОВАРНЫЙ

КОЛЛАГЕН

является структурированными пептидным белком и Никакого отношения к коллагенам 1, 2 или ещё какого типа не имеет.

Слово коллаген, происходит от греческого слова "кола" или "клей", а сам коллаген представляет собой ключевой структурный белок соединительной ткани, составляющий от 25% до 35% всех белков в нашем организме. Аналогично каркасу здания, белки коллагена играют роль в поддержании структурной целостности наших костей, суставов, сосудов, кожи, пищеварительной системы и многого другого.

Белки коллагена состоят из сложных цепей, включающих 2б различных аминокислот на базе монобелков (Пролина, лизина, глицина и глутамина), наш организм создает коллагены более чем 200 различных типов.

выделяют основные - 1, 2 и 3 типы, они составляя от 80% до 90% всех белков коллагена в организме.
Тип 1 коллагена является ключевым для здоровья кожи и заживления ран,
Тип 2 в значительной степени присутствует в хрящах и суставах
Тип 3 формирует внеклеточную матрицу кожи и органов.

Коллагены чрезвычайно важны для здоровья человека, они улучшают состояния сердечно-сосудистой системы, формируют связующую ткань, ускоряют детоксикацию клеток, поддерживают производство нейротрансмиттеров и иммунитета.

ФУНКЦИИ БЕЛКОВ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ:
С точки зрения биологии белки являются ключевыми для жизнедеятельности организма.
Они выполняют ряд разнообразных задач, начиная от строительной функции, заключающейся в формировании структурного материала клеточных мембран, до защитной роли, где белки-антитела защищают организм от патогенов.

Биологические функции белков включают в себя транспортную функцию, где они осуществляют перенос различных веществ и элементов по организму.

РЕГУЛЯТОРНАЯ:
позволяет белкам участвовать в регуляции обмена веществ и поддержании гомеостаза. Двигательная функция обеспечивается сократительными белками, ответственными за сокращение мышц.

СИГНАЛЬНАЯ:
позволяет им взаимодействовать с окружающей средой и передавать сигналы в клетки. Запасающая функция позволяет белкам формировать запасы для организма, хранящиеся в виде казеина в молоке или альбумина в яйцах.

ЭНЕРГИТИЧЕСКАЯ
заключается в возможности расщепления до аминокислот с последующим высвобождением энергии. Каталитическая функция белков реализуется через ферменты, способные ускорять биохимические реакции в клетках.

ПИТАЛЬНАЯ
обеспечивает организм плода питанием через резервные белки. Антифризные белки позволяют поддерживать оптимальную температуру в клетках при низких температурах, предотвращая замерзание.
ПРОЦЕСС
УСВОЕНИЯ
КОЛЛАГЕНА
1. ПЕРЕВАРИВАНИЕ В ЖЕЛУДКЕ:
Когда мы употребляем БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (МЯСО РЫБУ И Т.Д.) ТО БЕЛОК ПОЛУЧЕННЫЙ С пищей, подвергается действию желудочного сока в желудке. Желудочные ферменты, такие как пепсин, начинают разрушать коллаген на более мелкие белковые фрагменты - ПЕПТИДЫ.

2. ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ:
Затем, в двенадцатиперстной кишке, происходит дальнейшее расщепление коллагена под воздействием ферментов поджелудочной железы, таких как трипсин. Этот процесс приводит к образованию еще более мелких пептидов.

3. УСВОЕНИЕ:
Мелкие пептиды и аминокислоты, образовавшиеся из коллагена, затем усваиваются в стенке тонкого кишечника. Это осуществляется с помощью множества транспортных белков и переносчиков, которые транспортируют продукты переваривания через клетки стенки кишечника и в кровеносную систему.

4. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И ФОРМИРОВАНИЕ КОЛЛАГЕНА:
После усвоения, аминокислоты и пептиды, полученные из коллагена, поступают в кровь. Затем они распределяются по всему организму и могут быть использованы клетками (фибробластами) для синтеза новых белков, включая те, которые играют важную роль в образовании коллагена в различных тканях.

Клетки, ответственные за усвоение и переработку коллагена, включают эпителиальные клетки стенки кишечника, а также клетки, участвующие в синтезе новых белков в различных тканях организма, таких как фибробласты.

ВАЖНО!
В нашем организме, с раннего детства, коллаген вырабатывается самим организмом, но, к сожалению, с возрастом из-за воспалений, неправильного питания, сниженной физической нагрузки, и других факторов не только снижается выработка коллагена, но и нарушается процесс его естественного усвоение через ЖКТ, в частности “дробления” коллагенов в организме человека, описанный выше.
Прием высококачественных коллагеновых добавок, является нормой и очень хорошей привычкой для многих уже с 25, а для подавляющего большинства с 40 лет.

Коллаген нужный нашему организму содержится только в животном сырье (говядине, свинине, курице, яичной скорлупе и рыбе).
ЧТО ТАКОЕ ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ И ПЕПТИДНЫЙ КОЛЛАГЕН?

ЧУДЕСА ТЕРМИНОЛОГИИ:

Часто на банках товарного коллагена пишут: гидролизованный/пептидный/пептиды

Пептидный коллаген - это моно белок, прошедший гидролизацию - а это тоже самое что и гидролизованный коллаген. По сути переваренный за счет технологии гидролизации кусок мяса/рыбы.

Разделяют кислотные и энзимные технологии гидролиза.
От того по какой технологии произведен коллаген зависят его органолептика, а главное усвояемость и результативность (то сколько и какое количество аминокислот будет получено нашим организмом.

ЭНЗИМНЫЕ КОЛЛАГЕНЫ:
коллагены, полученные по энзимной технологии обладает более комфортной органолептикой и более высокой усвояемостью за счет содержания в своем составе, помимо двух пептидов коллагена, трёх пептиды. Энзимные коллагены не желируется при высоких температурах и не имеют кислого вкуса и уксусного запаха в отличии от коллагенов произведенных по технологии кислотной гидролизации.

СПРАВОЧНО:
Гидролизация коллагена — это процесс разложения длинных молекул коллагена на более короткие фрагменты, такие как пептиды и аминокислоты. Этот процесс делает коллаген более усвояемым организмом и расширяет его применение в промышленности, косметологии, медицине и пищевой отрасли. Два основных метода гидролизации коллагена - это кислотная гидролизация и энзимная гидролизация.
ТЕХНОЛОГИИ ГИДРОЛИЗАЦИИ БЕЛКОВ
КИСЛОТНАЯ
ГИДРОЛИЗАЦИЯ
ПРОЦЕСС:
В этом методе используются кислоты, такие как соляная или хлороводородная кислота, чтобы провести гидролиз коллагена. Кислоты воздействуют на молекулы коллагена, вызывая их разложение на более короткие фрагменты.

Условия: Процесс проводится при высоких температурах и кислотности, что может повлиять на структуру получаемых пептидов.

Примечание: Кислотная гидролизация не селективна и агрессивна по сравнению с естественной или энзимной гидролизацией.
Важно! Значительная часть петидов при кислотной технологии повреждается в результате высоких температур и кислотности ( % некачественных/поломанных пептидов может доходить до 50% - эти пептиды не будут усвоены нашим ЖКТ и поэтому в 4,9 гр такого коллагена, в 2 раза меньше чем энзимно переработанных пептидов).

Данная технология в разы дешевле чем энзимная, менее требовательна к сырью (кислоты успешно растворяют и суставы и кости) и более быстрая по циклу, поэтому продукция имеет более низкую себестоимость.

  • Кислотные коллагены долго и плохо растворяются, слипаются вокруг ложки и желируются при высоких температурах.
  • Обладают уксусным запахом и кисловатым вкусом, который как правило нивелируют дешевыми и резкими ароматизаторами и вкусовыми добавками.
НО САМОЕ ВАЖНОЕ - КАЧЕСТВО СОСТАВА
только двух пептидные фракции коллагена с низкой плотностью (см.выше)

при кислотной гидролизации производитель коллагена вынужден маскировать помимо вкуса и запаха белка послевкусие кислоты. А плотность целых пептидов в порции 5 гр не превысит 2.5 гр.

ЭНЗИМНАЯ ГИДРОЛИЗАЦИЯ
ПРОЦЕСС:
Энзимы, такие как пептидазы или коллагеназы, применяются для катализа гидролиза коллагена. Энзимы разрезают молекулы коллагена на меньшие фрагменты без значительного повреждения белка.

ОСОБЕННОСТИ:
Процесс более мягкий, поскольку он происходит при более низких температурах и ближе к нейтральному pH.

КАЧЕСТВО:
Энзимная гидролизация обеспечивает более точный контроль над конечным продуктом, и позволяет получать пептиды определенного размера и структуры. В составе гидролизованного коллагена по энзимной технологии высокий процент трех пептидных коллагенов, которые обеспечивают более быстрый эффект усвоения нашим ЖКТ, и как следствие дают очевидный результат уже в течении 3-6 дней.

Данная технология дороже кислотной, более длительна по времени, более требовательна по оборудованию, реагентам и сырью. Например из говяжьего сырья наиболее предпочтительны шкуры КРС.

ЭНЗИМНЫЕ ТОВАРНЫЕ КОЛЛАГЕНЫ (ПЕПТИДЫ БЕЛКА) ЭТЕНТИЧНЫ ПЕПТИДАМ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЕТ НАШ ОРГАНИЗМ ПОСЛЕ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ОБЫЧНОГО КУСКА МЯСА.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КОЛЛАГЕН
1. СИЛЬНЫЕ КОСТИ И ГИБКИЕ СУСТАВЫ:
Исследования подтверждают, что гидролизованный коллаген
значительно улучшает структуру ахиллова сухожилия, способствуя поддержке костей
и суставов. Регенеративные свойства коллагена помогают снизить дискомфорт,связанный с естественным износом суставов.

2. ВОЗРАЩЕНИЕ КРАСОТЫ:
В современном мире,где прошлое оставило следы на коже, гидролизованный коллаген становится настоящим бустером красоты. Улучшение эластичности кожи, увлажнение, и сокращение морщин — все это подарки, которые добавки коллагена приносят вашей коже, а также поддержка здоровья волос и ногтей.

3. ЗАБОТА О ФИГУРЕ:
Гидролизованный коллаген, являясь чистым белком, способствует поддержанию мышечной массы. Это не только помогает предотвратить увеличение объема талии и индекса массы тела, но и ускоряет термогенез, активизируя метаболизм.

4. ИММУНИТЕТ И ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА:
Кишечные эпителиальные клетки зависят от коллагена для своего нормального функционирования. С учетом того, что большая часть иммунной системы находится в кишечнике, гидролизованный коллаген поддерживает баланс воспалительных процессов и обеспечивает сигнализацию иммунных клеток.

5. ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА:
Пролин в коллагене действует как защитник артерий, предотвращая накопление жировых отложений и поддерживая регенерацию поврежденных тканей. Аргинин, другая ценная
аминокислота в коллагене, стимулирует выработку оксида азота, поддерживая правильный кровоток и обеспечивая циркуляцию питательных веществ в тканях. Гидролизованный коллаген - забота не только о красоте, но и о сердечном здоровье.

КАКОЙ КОЛЛАГЕН ПИТЬ
Если у Вас здоровый ЖКТ и вы можете себе позволить ежедневно есть мясо и рыбу, то как правило — товарный коллаген Вам не нужен.

Выбор же формы выпуска гидролизованного коллагена зависит от вашего образа жизни и целей питания.

Капсулы Коллагена:
для тех, кто предпочитает употребление в форме таблеток, существует вариант коллагеновых капсул. Это отличная альтернатива, особенно для тех, кто не желает ощущать вкус порошка.

Порошковый Коллаген:
Порошковый коллаген считается одним из самых универсальных вариантов. Благодаря отсутствию выраженного вкуса и воздействия на текстуру пищи, его легко добавить в смузи, супы, чай, кофе и даже воду.

Порошковые коллагеновые добавки фасуют в большие банки или саше (идеальны для тех, кто постоянно в движении и имеет ограниченное время на прием пищи).

Коллагеновые добавки в порошковом виде хорошо переносятся большинством людей и являются отличным дополнением к здоровому образу жизни.
Самыми популярными коллагенами на маркетплейсах являются коллагены стоимостью до 1500 руб за месячный курс.
Конечно если Вы готовы пить двойную дозу, добавляя его в суп, смузи или сок, то они Вам подойдут. Потому что в основной массе эти коллагены произведены из пептидов кислотной гидролизации. Эффект очевидного результата порой не достигается по причине скудного состава целых пептидов в рекомендованной суточной дозе, невозможности его приема и особенностей его состава (см. выше СПРАВОЧНО Технологии гидролизации).

КОЛЛАГЕНЫ ОТ GREENJUICELAB


Мы за честную конкуренцию. Мы за результат и качество!

Мы производим коллагены премиум качества, энзимные коллагены с качественным балансом витамина «С» усиленные натуральными водорастворимыми экстрактами дикоросов Сибири или качественным питьевым сортом японского чая матча.

КАЖДЫЙ НАПИТОК КОЛЛАГЕНА ОТ GREENJUICELAB ЭТО КОКТЕЙЛЬ С МНОГОКРАТННОЙ ПОЛЬЗОЙ

По многотысячным отзывам и личному опыту результат очевиден в течении 3−8 дней.
Эталоном такого коллагена является коллаген GREENJUICELAB.
По многотысячным отзывам эффект очевиден через 3 дня у более чем 62% покупателей и у 100% в течении 8 дней приема.

ВЫБИРАЙТЕ КАЧЕСТВО ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ
Made on
Tilda